Résultats 2022 - 2ème semestre

Résultat des 25, 26 et 27 novembre

48ème Rallye Tout Terrain Plaines et Vallées

Ce 48ème Rallye Tout Terrain Plaines et Vallées marquait la fin de ce championnat pour cette saison 2022.

A l’issue de cette épreuve, nos représentants se sont classés :

En catégtorie T1A/T3 :

- Vincent Foucart / Thierry Pian sur Rivet 205 Proto Mazda, 2ème du Groupe et 2ème de la classe 3

- Cyril Omnes / Chris Jolibois sur Caze Kawazaki, 4ème du groupe et 1er de la classe 1 ;

En catégorie T1B :

- Mathias Macaya / Erwan Omnes sur Lafleur Renault, 11 du groupe et 7ème de la classe 2

- Océane Cerné / Jonathan Souvré sur Phil’s Car Renault 15ème du groupe et 11 de la classe 2.

Abandon de Janick Catinot / Jean-Michel Rosso sur Dacia Duster suite à des ennuis mécaniques lors de l’ES5.

Résultat des 19 et 20 novembre

Rallye du Grand Sénonais

- En catégorie moderne : Ils étaient 88 au départ, ils ne seront que 55 à l’arrivée et Thibault Francart / Florian Navarro sur Peugeot 106 S16 terminent à la 42ème place.

- Philippe Godeau / Jean-Pierre Massoz sur Renault Fuego turbo : 50ème

- Abandon de Pierre Dedain / Nathalie Dedain sur Alfa Roméo GTV6 sur ennuis mécaniques.

Tda 2022 general finalLe classement final     Le classement de l'épreuve sur circuitLe classement de l'épreuve sur circuit

20221104 9592620221104 10454362 044 w 1037920052 m62 046 w 1037920041 m62 054 w 1037920620 m62 057 w 1037920622 m

Résultat des 22 et 23 Octobre

1er Rallye Classic du Gâtinais

Avec un temps très agréable ce 1er Rallye Classic du Gâtinais organisé par l’Ecurie du Gâtinais à été un franc succès tant pour les engagés que pour le public.

Des équipages venus de Belgique, du Portugal et de toute la France se sont confrontés aux différents parcours élaborés par le tandem Jacques Moreau / Jean-Luc Basty sous le contrôle du Président Jean-Jacques Lefebvre et après que le départ ait été donné par notre grand maître de l’automobile Jean Ragnotti, les concurrents se sont élancés sur les routes de notre région.

Un grand merci aux membres de l’Ecurie qui ont participé à la réussite de ces deux journées tant pour la préparation, l’installation et la présence sur le parcours pour la sécurité de tous.

Pour ce qui est de nos représentants ils n’ont pas à rougir et ce sont montré à la hauteur de l’évènement.

Voici leur classement :

- Maxime Tavernier / Jacques Tavernier sur WV Golf GTI – 2ème

- Philippe Godeau / Philippe Mareschal sur Renault Fuego - 3ème

- Pierre Dedain / Nathalie Dedain sur Alfa Roméo GTV – 16ème

-Philippe Aparicio / Karine Aparicio sur WV Golf GTI – 20ème

François Manjard / Laure Verdoux sur Porsche 911S  - 45ème

- Jean-Pierre Door / Hervé Garnier sur Peugeot 205 GTI – 48ème.

Notons l’abandon sur ennuis mécaniques de ceux qui étaient en tête à l’issue de la 1ère journée, Patrick Vial / Arnaud Doublet sur Porsche 944 Turbo.

Le classement généralLe classement général

Les classements détaillés par ZR

Résultat des 7, 8 et 9 Octobre

45ème Rallye TT Dunes et Marais :

Beaucoup de dégâts au cours de ce périple dans les dunes et marais de la Charente-Maritime.

158 engagés et 81 rescapés. Parmi les abandons notons celui de Vincent Foucard sur problèmes mécaniques

Satisfaction du côté de l’équipage Cyril Omnes / Nicolas Castro terminent à la 17ème place dans la catégorie T1A classe 1 et 32ème au classement général

Quant à notre jeune Océane Cerné accompagnée de Jonathan Souvre ils terminent à la 22ème place en catégorie T1B (2 roues motrices) classe 2 et 75ème au classement général.

Résultat des 03 au 08 octobre

16è Rallye de Portugal Historique

Les machines et les hommes ont été mis à dures épreuves pendant ces 6 jours de régularité au Portugal et sur les quelques 2000 kms que comptait ce rallye.

Le 8 octobre à 10h00 h les résultats tombaient et on pouvait lire la satisfaction chez certains de nos représentants.

Notamment pour Jacky Rigollet / Jacques Tavernier sur Porsche 944 S classés 27ème

et Patrick Vial / Arnaud Doublet sur Porsche 944 Turbo classés 31ème malgré leur abondon dans la dernière étape.

Hélas déception du côté de la Renault 5 GT Turbo de Jean-Luc Basty / Jacques Moreau contraints à l’abandon sur ennuis mécaniques. Un rallye pour eux à oublier pour mieux se préparer pour le prochain le Costa Brava Historique fin octobre (si la voiture est prête).

Le classement finalLe classement final

2022 portugal gt turbo basty a2022 portugal porsche jacky a2022 portugal porsche vial a

Résultat des 21 & 22 Aout

44ème Rallye des 12 Travaux d’Hercule

Ils étaient 125 engagés au départ et ne seront que 83 à l’arrivée.

- Quentin Vallade / Jean-Michel Bouville terminent à la 39ème place au général, 24ème du groupe FRC4 et 4ème de la classe A7 sur Peugeot 206 RC

- Thibault Francart / Stefano Tiraboschi, ils terminent 46ème au général, 27ème du groupe FRC4 et 6ème de la classe A6 sur Peugeot 106 S16.

2022 travaux hercule 206 a2022 travaux hercule 206 b

8ème Rallye d’Autun Sud Morvan La Chataîgne VHRS

Ce rallye représentait un parcours de 378 kms, divisé en 2 étapes, 3 sections et 9 épreuves spéciales d’une longueur totale de 156 kms.

A l’issue de cette compétition, Jacques Moreau / Jacques Tavernier sur Lancia Delta Intégrale terminent à la 23ème place au général sur 40 voitures après des soucis mécaniques qui les ont fait reculer au classement alors qu'ils étaient dans le top 15.

2022 autun lancia a2022 autun lancia b

2ème Classic Rallye Saint-Dizier en Champagne VHR

Parcours de 567 kms, divisé en 3 étapes et 20 zones de régularité.

A l’issue de cette épreuve l’équipage Philippe Aparicio / Karine Aparicio sur VW Golf GTI terminent 5ème au classement général sur 34 voitures engagées.

Le classement generalLe classement general

Résultat des 13 & 14 Aout

49e Course de Côte régionale de Tonnerre

Temps mitigé pour cette course de côte avec alternance de soleil et de pluie.

Nicolas Catinot sur Renault Clio Ragnotti termine 5ème du groupe FA, 2ème de la classe 3 et 29ème au général sur 58 engagés.

Le classement final

Résultat des 06 & 07 Aout

8 ème rallye régional des Vins de Vouvray :

A l’occasion de ce rallye Quentin Vallade / Théo Mallet faisaient connaissance avec la nouvelle voiture la Peugeot 206 XS.

Ils terminent, sur 90 concurrents au départ, à la 47ème place au général, 22ème du groupe FRC4 et 5ème de la classe A7.

Quant à Thibault Francart / Morgan Lefebvre sur Peugeot 106 S16, ils terminent à la 52ème place au général, 23ème du groupe FRC4 et 6ème de la classe A6.

Le classement officiel finalLe classement officiel final

Résultat des 23 & 24 juillet

27e Slalom régional du Boischaut

Quentin Lasne représentait l’écurie sur ces 2 épreuves du samedi et du dimanche.

Il termine 3ème du groupe N/FN et 1er de la classe N/FN2-R1B et 44ème au général sur 63 engagés.

Classement boisch22Le classement

Résultat des 22 & 23 juillet

27ème Rallye de Matour (Saône et Loire)

Au départ de ce rallye de 195 kms, ils étaient 94 engagés. 74 seront à l’arrivée.

Quentin Vallade et Chanelle Bergonzi sur Peugeot 106 Rallye termine 22ème du groupe FRC5 et 1er de la classe A5K.

Abandon sur ennuis mécanique de l’équipage Thibault Francart / Céline Farnault.

2022 matour vallade a2022 matour vallade b

Résultat des 16 & 17 juillet

RALLYE DRÔME PAUL FRIEDMAN VHRS

Jacques Moreau, copilote de dernière minute de Gilles Olivier termine à la 2ème place sur Volkswagen Golf GTI sur 15 engagés en VHRS.

2022 drome classement finalLe classement final

2022 drome golf 22022 drome golf 42022 drome golf 32022 drome photo podium

Résultat du 9 juillet

9ème rallye le Mans VHRS

A l’issue d’une très belle course, magnifique victoire de l’équipage de l’Ecurie du Gâtinais Philippe GODEAU / Jean-Pierre MASSOZ sur Renault Mégane coupé 2L 16S